Мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина в духовке Блюда из мяса
Мраморная говядина в духовке


Мраморная говядина — 400 г

Перцы горошком — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Тимьян — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус.

Стейки из мраморной говядины готовятся быстро, важно не передержать мясо во время приготовления, чтобы оно не стало сухим. Запеченная в духовке мраморная говядина отлично сочетается с овощами, можно подать ее с соусами и сухими винами.

Рецепт мраморной говядины в духовке

Ингредиенты блюда.

Ингредиенты для мраморной говядины в духовке

Стейки мраморной говядины (толщина — 1 см) разложить на поверхности и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу. Посыпать перцами (через мельничку) и чесноком (через чеснокодавилку).

Посыпать мясо перцем и чесноком

Сложить стейки друг на друга, вкладывая между ними по веточке тимьяна. Оставить на 20 минут (если мясо из холодильника, то оставить до потепления его до комнатной температуры).

Сложить куски мяса друг на друга

Духовку разогреть до 250 градусов (режим — «гриль» с вентилятором). Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом и выложить стейки чесноком вниз, чуть присыпать молотыми перцами и кисточкой смазать маслом.

Выложить мясо на пергамент

В оставшемся масле растворить соль. Готовить мраморную говядину в духовке (толщина — 1 см) 7 минут. Затем доставать по одному на тарелку, смазывать просоленным маслом и укладывать стейки друг на друга. Закрыть сверху другой тарелкой и оставить на 5-7 минут.

Смазать мясо маслом

Подавать в горячем виде.

Фото мраморной говядины в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт