Моя фирменная солянка

Моя фирменная солянка Блюда из мяса
Моя фирменная солянка


Очень люблю блюда из капусты — не дорогие и низкокалорийные (я из тех, кто считает свои съеденные калории, их здесь всего 80 ккал/100гр., и за ПП)))
В этом рецепте я использовала казачью колбасу, но можно взять охотничьи колбаски, сосиски, сардельки, мясо курицы, мясо кролика — все что душа пожелает! Главное соблюдать последовательность шагов.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Колбаски

    (Я взяла колбаски Казачьи)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (Крупная)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (Можно растительное.)

    10 г

  • Вода


    200 мл

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Рис

    (Любой любимый рис. Я взяла золотистый.)

    70 г

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (Петрушка, укроп)

    по вкусу

  • Моя фирменная солянка


    Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке — обжарить их в не большом количестве сливочного масла на сковородке. Колбаску нарезать кубиками, отправить в сковородку к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

  • Моя фирменная солянка


    Капусту нашинковать.

  • Моя фирменная солянка


    Уложить капусту на сковороду, сверху зажарки из овощей и колбасок. Капусты будет много, но она осядет. Не мешаем! Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут.

  • Моя фирменная солянка


    Добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, и обязательно лавровый лист, который придаст особенный вкус нашему блюду!

  • Моя фирменная солянка


    Теперь хорошо перемешиваем нашу соляночку, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

  • Моя фирменная солянка


    Засыпаем сырой рис, вливаем воду, накрываем крышкой и опять тушим 15 минут.

  • Моя фирменная солянка


    Посыпаем мелко рубленной зеленью по вкусу, и снова под крышку на 20 минут.

  • Моя фирменная солянка


    Солянка с колбасками готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт