- Баранина — 200-300 Грамм
- Бобы маш — 80 Грамм
- Рис — 60 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатное пюре — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Кипяток — 1 Литр
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Маш — продукт с отрицательной калорийностью. Он отлично подходит к любой диете для похудения. Он очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов. Его еще называют бобы мунг. Мошубиринч — одно из распространенных блюд таджикской кухни с добавлением бобов маш. Наваристый, густой и сытный суп — это полноценный обед или ужин для вашей семьи.
Перед вами подробный рецепт, как приготовить Мошубиринч. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Маш и рис промойте, откиньте на сито.
Масло разогрейте в глубокой сковороде. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки.
Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, слегка обжарьте.
Морковь нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, готовьте 5 минут.
Добавьте томатное пюре, готовьте 10 минут.
Добавьте маш, залейте водой, накройте крышкой и варите до полуготовности бобов.
Добавьте рис, варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!