Мочёный острый перец на зиму

Мочёный острый перец на зиму Рецепты заготовок
Мочёный острый перец на зиму


  • Перец острый  — 150 Грамм (предпочтительно зеленого цвета)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Вода  — 450 Миллилитров


Мочёный острый перец или цацик — блюдо армянской кухни. Оно имеет много вариантов приготовления. Кто-то готовит с пряными травами и чесноком. Я предлагаю самый простой вариант. Делюсь!

Описание приготовления:

Используя в рецепте только воду и соль, вы получите выраженный вкус моченого перца, а не трав и специй. Именно такой перец подчеркнёт вкус мясного блюда. Также возьмите во внимание количество соли. Перед тем как кипятить рассол, попробуйте его на вкус, возможно потребуется добавить немного. Такая заготовка может храниться в холодильнике до года.
Количество порций: 1

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 2
Сполосните перец под проточной водой. Со стороны «носика» сделайте небольшой разрез.

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 3
Выложите перец в пластиковую или стеклянную тару.

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 4
В чистой, некипяченой, холодной воде растворите соль.

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 5
Перец в таре залейте рассолом так, чтобы он весь был покрыт жидкостью.

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 6
Выложите сверху гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 7
По истечении времени рассол должен стать мутным, а перец мягким.

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 8
Возьмите стеклянную банку. Выложите в неё плотно перец.

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 9
Перелейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Подержите на огне около минуты и снимите. Охладите.

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 10
Охлажденным рассолом залейте перец в банке. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на неделю. После можно подавать к столу.

Мочёный острый перец на зиму - фото шаг 11
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 миллилитров. Вкусных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт