Моченый арбуз

Моченый арбуз Рецепты заготовок
Моченый арбуз


  • Арбуз  — 2-3 Килограмм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр


Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления моченых арбузов очень простой. Нужно помнить, что подойдут немного недозрелые арбузы, весом не больше 2-2,5 килограммов, с тонкой коркой. Закуска изумительно вкусная. Очень советую, попробуйте не пожалеете. А если вам попадется неспелый арбуз, не спешите выбрасывать, приготовьте его по моему рецепту.
Количество порций: 7

Моченый арбуз - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления моченого арбуза.

Моченый арбуз - фото шаг 2
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Моченый арбуз - фото шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок.

Моченый арбуз - фото шаг 4
Арбуз помойте, нарежьте произвольно, удалите корку. Выложите слой арбуза в кастрюлю. Посыпьте петрушкой.

Моченый арбуз - фото шаг 5
Затем выложите следующий слой арбуза.

Моченый арбуз - фото шаг 6
Чередуя слои арбуза и петрушки, заполните всю кастрюлю.

Моченый арбуз - фото шаг 7
Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара на литр воды. Залейте арбузы.

Моченый арбуз - фото шаг 8
Арбузы в кастрюле всплывут. Поэтому накройте их тарелкой и поставьте легкий груз. Держите арбузы в кастрюле при комнатной температуре сутки. После отправьте в холод.

Моченый арбуз - фото шаг 9
Еще через двое-трое суток арбузы можно будет есть.

Моченый арбуз - фото шаг 10
Моченый арбуз готов. Необыкновенно вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт