- Арбуз — 2-3 Килограмм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления моченых арбузов очень простой. Нужно помнить, что подойдут немного недозрелые арбузы, весом не больше 2-2,5 килограммов, с тонкой коркой. Закуска изумительно вкусная. Очень советую, попробуйте не пожалеете. А если вам попадется неспелый арбуз, не спешите выбрасывать, приготовьте его по моему рецепту.
Количество порций: 7
Подготовьте ингредиенты для приготовления моченого арбуза.
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанный чеснок.
Арбуз помойте, нарежьте произвольно, удалите корку. Выложите слой арбуза в кастрюлю. Посыпьте петрушкой.
Затем выложите следующий слой арбуза.
Чередуя слои арбуза и петрушки, заполните всю кастрюлю.
Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара на литр воды. Залейте арбузы.
Арбузы в кастрюле всплывут. Поэтому накройте их тарелкой и поставьте легкий груз. Держите арбузы в кастрюле при комнатной температуре сутки. После отправьте в холод.
Еще через двое-трое суток арбузы можно будет есть.
Моченый арбуз готов. Необыкновенно вкусно!