- Яблоки — 1,5 Килограмма
- Горчица — 2 Ст. ложки (порошок)
- Мед — 100 Грамм
- Соль — 40 Грамм
- Вода — 2 Литра
Делюсь рецептом очень вкусных моченых яблочек с горчицей и медом. Это отличная закуска на зиму, которая сможет разнообразить повседневное меню.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить моченые яблоки с медом и горчицей, я расскажу ниже. Яблоки выбирайте осенних или зимних сортов, например, антоновку. По размеру лучше брать небольшие яблочки, без повреждений. Мед подойдет любой.
Количество порций: 10-15
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, затем выложите в форму для вымачивания.
Засыпьте сверху горчичным порошком.
В горячей воде растворите мед. Затем добавьте соль, размешайте, пока она полностью не растворится.
Залейте горячий маринадом яблоки. Поставьте сверху груз, чтобы яблоки были полностью покрыты маринадом. Оставьте на 3 недели при комнатной температуре.
Моченые яблоки с медом и горчицей готовы, приятного вам аппетита!