Моченые яблоки с медом и горчицей

Моченые яблоки с медом и горчицей Рецепты заготовок
Моченые яблоки с медом и горчицей


  • Яблоки  — 1,5 Килограмма
  • Горчица  — 2 Ст. ложки (порошок)
  • Мед  — 100 Грамм
  • Соль  — 40 Грамм
  • Вода  — 2 Литра


Делюсь рецептом очень вкусных моченых яблочек с горчицей и медом. Это отличная закуска на зиму, которая сможет разнообразить повседневное меню.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить моченые яблоки с медом и горчицей, я расскажу ниже. Яблоки выбирайте осенних или зимних сортов, например, антоновку. По размеру лучше брать небольшие яблочки, без повреждений. Мед подойдет любой.
Количество порций: 10-15

Моченые яблоки с медом и горчицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Моченые яблоки с медом и горчицей - фото шаг 2
Яблоки помойте, затем выложите в форму для вымачивания.

Моченые яблоки с медом и горчицей - фото шаг 3
Засыпьте сверху горчичным порошком.

Моченые яблоки с медом и горчицей - фото шаг 4
В горячей воде растворите мед. Затем добавьте соль, размешайте, пока она полностью не растворится.

Моченые яблоки с медом и горчицей - фото шаг 5
Залейте горячий маринадом яблоки. Поставьте сверху груз, чтобы яблоки были полностью покрыты маринадом. Оставьте на 3 недели при комнатной температуре.

Моченые яблоки с медом и горчицей - фото шаг 6
Моченые яблоки с медом и горчицей готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт