- Яблоки — 8-10 Штук (небольшого размера)
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка (порошок)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Ягоды можжевельника — 1 Чайная ложка (сушеные)
- Барбарис — 1 Чайная ложка (сушеный)
Моченые яблоки — очень вкусная закуска, которая нисколько не уступает квашенной капусте, но почему-то готовится гораздо реже. Хочу поделиться с вами рецептом моченых яблок с горчицей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить моченые яблоки с горчицей. Яблоки можно использовать любого сорта, мне нравятся маленькие садовые, они быстрее вымачиваются. Главное, чтобы на яблоках не было повреждений. Вместо зелени можно взять лист вишни, малины или смородины. Горчица добавляет яблокам немного остроты и пикантности. Вкус получается изумительный! Процесс приготовления долгий, но поверьте, оно того стоит!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты. Банку заранее помойте с содой и стерилизуйте кипятком.
На дно выложите часть зелени и половину сушеных ягод.
Яблоки помойте, обсушите и выложите в банку. В промежутках добавляйте зелень и оставшиеся ягоды.
Для рассола растворите в горячей воде порошок горчицы, сахар и соль. Немного остудите.
Залейте получившейся смесью яблоки. Прикройте банку неплотно крышкой или затяните марлей, затем уберите на 10 дней в теплое место.
Спустя 10 дней подлейте воды, если она испарилась и не покрывает полностью яблоки. Полностью готовы яблоки будут спустя 3-4 недели.
Моченые яблоки с горчицей готовы, приятного аппетита!