- Сливы — 1 Килограмм
- Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Душистый перец — 3-4 Штук
Если вы не пробовали моченые сливы, то сейчас самое время это исправить. Сделайте пару баночек и храните в холодильнике, подавайте к столу не ранее чем через 2-3 недели, пробуйте.
Описание приготовления:
Моченые сливы имеют необычный вкус, они сладко-кислые, ароматные с нотками гвоздики и перца душистого. Храните их в прохладном месте под капроновыми крышками, я обычно ставлю на нижнюю полку холодильника, достаю через месяц и подаю к столу. Иногда баночка остается на новогодний стол, украшает блюдо с огурчиками и помидорчиками, оливками, вобщем отличная закусочка! А если у вас есть деревянная кадка и холодный погреб, то очень рекомендую сделать их в кадке, тогда сливы приобретают легкий дубовый оттенок, ну очень вкусные!
Количество порций: 2
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.