Моченая черноплодная рябина

Моченая черноплодная рябина Рецепты заготовок
Моченая черноплодная рябина


  • Рябина черноплодная  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка


Если любите заготавливать ягоды путем мочения, обязательно попробуйте этот рецепт. Черноплодная рябина по этому рецепту получается плотная, сочная и сохраняет все свои полезные свойства.

Описание приготовления:

Для приготовления моченой рябины подойдут спелые и чистые ягоды. Если любите аромат корицы, можете добавить ее побольше. Если рябина немного подвяла, ничего страшного, в маринаде она напитается и станет плотной и упругой. Главное, чтобы она была не испорченная.
Количество порций: 1

Моченая черноплодная рябина - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой черноплодной рябины. Ягоды снимите с веток, переберите и сполосните.

Моченая черноплодная рябина - фото шаг 2
В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.

Моченая черноплодная рябина - фото шаг 3
Добавьте соль.

Моченая черноплодная рябина - фото шаг 4
Добавьте молотую корицу.

Моченая черноплодная рябина - фото шаг 5
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите 1-2 минуты, до растворения соли и сахара. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Моченая черноплодная рябина - фото шаг 6
В чистую банку засыпьте ягоды и залейте остывшим маринадом. Прикройте банку и оставьте при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Затем плотно закройте крышкой и уберите в холодное место.

Моченая черноплодная рябина - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт