- Брусника — 500 Грамм
- Вода — 550-600 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Стакана
Моченая брусника — простая, но очень полезная заготовка. Готовится легко и быстро. В бруснике содержится много полезных витаминов и минералов, которые особенно актуальны будут в зимнее время года.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить моченую бруснику. По желанию сладкий сироп можно ароматизировать палочкой корицы, гвоздикой и бадьяном. В идеале бруснику лучше выдерживать около месяца до употребления. Советую обязательно заготовить парочку таких баночек с моченой брусникой!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите в кастрюле воду с сахаром. Проварите пару минут и полностью остудите.
Бруснику переберите, удалите испорченные ягоды, веточки и листики. Промойте в чистой воде и откиньте на сито обсыхать.
Затем переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.
Залейте сладким сиропом и закройте. Уберите в темное и прохладное место. Оставьте минимум на неделю.
Моченая брусника готова!