Моцарелла фри

Моцарелла фри Закуски
Моцарелла фри


Редко кто не любит жареный сыр в хрустящей корочке. А когда он готовится считанные минуты, тогда это вообще настоящая находка, а не закуска. Подавать моцареллу фри вкуснее всего в горячем виде, но и в холодном она будет тоже очень вкусной, особенно с ягодным соусом.

Сухари панировочные приготовьте сами, не ленитесь. Никогда не выбрасывайте черствую обеденную булку, смелите ее в блендере, и у вас получатся отличные сухари для панировки.

Подготовьте продукты по списку. Слейте рассол с моцареллы, при необходимости ее можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Ингредиенты для Моцареллы фри

Готовить эту закуску быстрее и проще, если нанизать каждый шарик моцареллы на бамбуковую шпажку с завитком. Обваляйте каждый шарик сыра сначала в муке.

Обвалять сыр в муке

Потом обмакните сыр во взбитое яйцо.

Обмакнуть сыр в яйцо

И в последнюю очередь обваляйте моцареллу в панировочных сухарях.

Обвалять сыр в сухарях

Разогрейте в казанке растительное масло, обжарьте моцареллу в панировке во фритюре буквально десятки секунд. Моцарелла не должна слишком разогреться, она может вытечь в казан. Старайтесь придерживать бамбук вилкой или лопаткой, чтобы он не касался масла. Еще очень удобно надеть бамбуковые шпажки завитками на зубцы вилки и готовить сыр, держа за вилку над казанком. Готовые шарики моцареллы фри выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото Моцареллы фри

Подавайте готовую закуску с ягодными соусами — у меня брусничный.

Рецепт Моцареллы фри

Моцарелла фри готова. Приятного!

Моцарелла фри — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт