- Баранина — 600 Грамм (ребра, шейки или лопатка)
- Помидор — 3 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 — в суп, 1 — в фарш)
- Морковь — 2 Штуки
- Зелень свежая — 100 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
- Фарш — 500 Грамм (бараний или телячий )
- Нут — 1-1,5 Стакана
- Лапша — 1 Стакан
- Специи — По вкусу (базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный))
- Картофель — 2-3 Штук
- Соль — — По вкусу
Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!
Описание приготовления:
Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору.
Количество порций: 10