Моховики со сметаной

Моховики со сметаной Закуски
Моховики со сметаной


  • Моховики  — 2 Литра
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу


Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, но этого можно избежать, добавив при варке грибов чайную ложку уксуса. А жарить моховики — очень просто.

Описание приготовления:

Итак, для тех, кто желает, чтобы моховики не почернели, предлагаю предварительно отварить их в подсоленной воде с ложкой уксуса. Затем обжарить. В конце жарки добавить сметану, прокипятить и подавать.

Я же «черных» грибов не боюсь, поэтому обжаривать буду сразу.

Кстати, по поводу специй. Грибы сами по себе обладают интенсивным вкусом, поэтому каких-либо специй я не добавляю. Можно поперчить, добавить веточку лесного тимьяна (чабреца), обжарить с лучком, но это уже на свой вкус. У меня моховики будут лишь с солью и сметаной.

Как приготовить моховики со сметаной?

1. Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки.

2. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте и выложите кусочки моховиков. Посолите и жарьте на среднем огне, пока практически вся жидкость не испариться. А ее будет много!

3. Когда жидкости в моховиках останется совсем чуть-чуть, добавьте сметану. Перемешайте и доведите до кипения. Потомите еще несколько минут и снимайте с огня.

Моховики со сметаной хорошо с картошкой, картофельными или мучными постными блинчиками. Готовые моховики можно присыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт