- Ежевика — 150 Грамм
- Сахар — 2-4 Ст. ложек
- Вода — 300-350 Миллилитров
- Ром — 80 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Мята — 3 Штуки (веточки)
Есть много разновидностей приготовления коктейля мохито, помимо его классической версии. Предлагаю попробовать мохито с ежевикой! Получается яркий, освежающий и очень вкусный напиток.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мохито с ежевикой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Вместо лайма можно использовать лимон.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Из лайма выжмите сок.
Отделите листья мяты от стеблей и немного подавите ступкой, чтобы выделился сок.
Ежевику измельчите блендером вместе с сахаром.
В кувшине соедините ром, сок лайма и воду. Добавьте мяту, все перемешайте.
Заполните стакан на 1/3 ежевичным пюре, добавьте лед и влейте коктейль. Мохито с ежевикой готов!