- Мята — 2-3 Штук (стебля)
- Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
- Содовая — 300 Миллилитров (у меня «Спрайт»)
- Водка — 100 Миллилитров
- Лайм — 0,5 Штуки
Ароматный и яркий мохито можно приготовить с водкой, подавая его на вечеринке или просто наслаждаясь напитком на романтическом тет-а-тете. Главное — заранее охладите содовую и алкоголь в холодильнике.
Описание приготовления:
Чтобы угостить гостей ароматным алкогольным напитком, приобретите качественную водку, мяту, лайм и содовую в любом магазине. От нежного мохито в вашем исполнении не откажется никто, особенно в жаркое летнее время.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный, вместо мяты — мелиссу. Главное — заранее подготовьте лед.
Промойте стебли мяты, нарвите листочки в стаканы. Всыпьте в каждый из них по 1 ч.л. сахара. Нарежьте лайм дольками и добавьте в емкости.
Тщательно разомните деревянной толкушкой или мадлером все содержимое стаканов, чтобы даже листья мяты выпустили сок и смешались с сахаром, соком лайма.
Влейте в каждый стакан по 50 мл. водки. Алкоголь приобретайте качественный, не дешевый, иначе плохое послевкусие испортит вам вкус всего напитка!
Добавьте в каждый стакан лед: 3 или 4 кубика — по желанию. Можно обойтись и без льда, если все напитки были охлаждены.
Влейте содовую: «Спрайт», «Швепс» и т.д. — по своему вкусу. Можно дополнить мохито даже лимонадом, если другой содовой нет в наличии. Подайте напитки к столу сразу же после приготовления.