Московские булочки

Московские булочки Выпечка
Московские булочки


  • Мука  — 600 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (в тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для смазывания)


Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме — сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки к чаю.

Описание приготовления:

Количество сахара в булочках можно регулировать на своё усмотрение. Можно добавить ванильную эссенцию. В этом рецепте не используется молоко, но булочки получаются воздушными, пышными и очень вкусными. Они долго не черствеют и прекрасно сочетаются с чаем, молоком или какао.
Количество порций: 6-8

1
Просейте муку. Соедините 2 стакана муки с дрожжами, добавьте 3/4 стакана теплой воды. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

2
Когда тесто поднялось, добавьте в него остаток муки и воды, замесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.

3
Смешайте сахар, соль и сливочное масло. Добавьте эту смесь в тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. На полчаса оставьте тесто подниматься.

4
Обомните тесто, разделите на 2 части. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.

5
Нарежьте тесто на полосы и сверните каждую в рулет. Соедините противоположные края рулета, защипните их и сделайте надрез посредине. Разверните узором вверх, чтобы получилось сердечко.

6
Выложите сердечки на пергамент, подождите 15-20 минут, чтобы они поднялись. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт