- Клюква — 1 Стакан
- Вода — 1 Литр
- Мед — 2 Ст. ложки
Морс из ягод — отличный освежающий напиток, это просто кладезь витаминов. Мне очень нравится морс из ягод клюквы, эта ягода с ярким вкусом, кисленькая, поэтому морс нужно подсластить.
Описание приготовления:
Морс из ягод кроме того, что очень вкусный, еще и очень полезный. Приготовить морс можно из любых ягод, но классический вариант — это клюква. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить морс из клюквы быстро и очень просто. Морс получается кисленьким, поэтому чтобы сбалансировать вкус, я добавляю мед, но можно добавить и сахар. Вкусно и полезно, а главное — очень просто!
Количество порций: 3-4
Клюкву разморозьте и промойте холодной водой.
Сложите ягоды в марлю или сито, выдавите отдельно пюре с соком и отдельно — ягоды.
Ягоды сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Процедите отваренные ягоды. В полученный отвар добавьте свежевыжатый сок с пюре.
Добавьте мед и наслаждайтесь прекрасным напитком. Морс готов!