Для приготовления морса из яблок потребуется всего три ингредиента: яблоки, мёд и вода.
Яблоки разрежьте пополам и удалите семечки и перегородки (они нам не понадобятся). Очистите яблоки от кожуры и положите эту кожуру в кастрюлю, где будете варить морс.
Очищенные яблоки натрите на бурачной тёрке.
Из натёртых яблок нужно отжать сок. Можно это делать руками без всяких приспособлений. А можно и воспользоваться марлей (так будет быстрее и проще). Отжатый сок отставьте пока в сторонку, а жмых (который остался после выжимания сока) положите в кастрюлю к яблочным кожуркам.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Варите после закипания минуты 3.
Снимите кастрюлю с плиты. Остудите яблочный отвар до комнатной температуры.
Остывший отвар процедите через сито или марлю.
Влейте в отвар яблочный сок, перемешайте. Попробуйте морс из яблок на вкус и при желании добавьте мёд.
Яблочный морс готов! Пить его лучше в холодном или тёплом виде. Главное, не кипятите готовый морс, иначе не получите максимум пользы от напитка.
Приятного аппетита!