Морс из шиповника

Морс из шиповника Напитки
Морс из шиповника


  • Шиповник  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Лимон  — 1-2 Ломтиков
  • Сахар  — 70 Грамм (или по вкусу)


Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек.

Описание приготовления:

Помните, что морс из шиповника, как и все другие напитки из этих ягод, непременно нужно пить только через соломинку, чтобы обезопасить эмаль зубов от потемнения! Напиток лучше всего подавать теплым, добавив в него мед или сахар по вкусу, если этого не сделали раньше.
Количество порций: 1-2

Морс из шиповника - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.

Морс из шиповника - фото шаг 2
Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.

Морс из шиповника - фото шаг 3
Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона.

Морс из шиповника - фото шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.

Морс из шиповника - фото шаг 5
Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились.

Морс из шиповника - фото шаг 6
Разлейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в темный цвет!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт