Морс из шиповника

Морс из шиповника Безалкогольные напитки
Морс из шиповника


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания витаминизированного морса из сушеных ягод шиповника.

Морс из шиповника

Ягоды всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, переберите, удаляя листочки, веточки, стебельки и прочий мусор.

Морс из шиповника

Выложите в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар. По желанию можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.

Морс из шиповника

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Доведите практически до кипения в течение 5-7 минут. Помните про воду — я добавляла теплую. Холодная вода будет закипать дольше!

Можно томить морс и на минимальном нагреве примерно 10 минут, но мне проще потом ему дать настояться под крышкой.

Морс из шиповника

Как только на поверхности жидкости появится пар, но она еще не закипит — выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 минут. За это время морс из шиповника остынет до приемлемой питьевой температуры.

Морс из шиповника

Разлейте его теплым в чашки или стаканы и подайте к столу. Если не добавляли сахар, то на этом этапе можете вмешать в напиток цветочный мед любого сорта. Морс из шиповника с медом получится еще полезнее!

Морс из шиповника

Приятного вам!

Морс из шиповника — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт