Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не стоит варить долго. Обычно раздавленные ягоды заливают крутым кипятком и дают время настояться.
Кроме черной смородины, для морса необходимы сахар и вода.
Черную смородину промываем в холодной воде, удаляем ветки и листья.
Опускаем в кастрюлю, разминаем.
Всыпаем сахарный песок — дозировка зависит от личных предпочтений.
Заливаем 1 л кипятка, размешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Накрываем и охлаждаем.
Морс из черной смородины перед подачей процеживаем.
Подаем тонизирующий морс из черной смородины к столу — приятного аппетита!