Морс из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины Напитки
Морс из черноплодной рябины


  • Черноплодная рябина  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лимон  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 3 Литра


Начало осени — время созревания черноплодной рябины или аронии. Ягода эта терпкая, много её не съешь, но ценится она за уникальные свойства, из неё очень хорошо приготовить вкусный и полезный морс.

Описание приготовления:

Если в вашем распоряжении оказались ягоды черноплодной рябины и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте вкусный и полезный напиток — морс из черноплодной рябины. Как его приготовить, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту.
Количество порций: 6-8

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 2
Поставьте воду для кипячения, в это время промойте ягоды, засыпьте в блендер, можно измельчить погружным блендером.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 3
Измельчите ягоды.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 4
Отожмите сок половинки лимона.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 5
Подготовьте стаканы для красивой подачи напитка, проведите долькой лимона по ободку стакана и окуните в сахарный песок.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 6
Получается красиво и празднично.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 7
Выложите измельченные ягоды в кипяченую воду, влейте лимонный сок, всыпьте сахар и хорошо размешайте.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 8
Процедите морс через сито.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 9
После такого процеживания, останутся еще маленькие семечки, которые упадут на дно, но если хотите избавиться и от них, процедите через марлевый слой. Охладите.

Морс из черноплодной рябины - фото шаг 10
Охлажденный напиток готов к подаче, это вкусно и очень полезно, сплошные витамины!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт