- Облепиха — 2 Стакана
- Мед — 2 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
Морс из облепихи — это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс — это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей.
Описание приготовления:
Долгое время не знал, каким образом лучше всего обрабатывать облепиху, чтобы и вкусно было, и полезных свойств она не теряла. Как по мне, оптимальный вариант — это морс из облепихи. Никакого сахара, только облепиха, мед и вода. Напиток прекрасно освежает в летнюю жару и насыщает организм витаминами тогда, когда аппетита из-за жаркой погоды совершенно нет. И готовится очень просто — словом, практически идеальный напиток.
Количество порций: 3-4
Для начала, необходимо хорошенько промыть и очистить от сора нашу облепиху. Даем ей обсохнуть.
В чашу для блендера сгружаем ягоды, мед, наливаем воду. При помощи блендера хорошенько перемешиваем до однородности.
И все бы хорошо, да только теперь в морсе — множество шкурок, семян и прочей шелухи, портящей напиток. Поэтому при помощи марли нужно процедить морс, чтобы удалить из него все ненужное.
Вот теперь морс из облепихи готов к употреблению. Подавать к столу лучше, естественно, охлажденным.