Морс из малины и калины

Морс из малины и калины Напитки
Морс из малины и калины


  • Малина  — 1 Стакан
  • Калина  — 1 Стакан
  • Мед  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Литра


Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят из ягодного ассорти, будем соблюдать традиции и сделаем малиново-калиновый напиток и подсластим его медом.

Описание приготовления:

Рецепт простой и занимает минимум времени. Подсластить можно весь процеженный морс или добавлять мед каждому в стакан по вкусу. Морс обязательно нужно пить свежим, не оставляя на следующий день.
Количество порций: 6-8

Морс из малины и калины - фото шаг 1
Подготовим ягоды и мед.

Морс из малины и калины - фото шаг 2
Малину и калину высыпаем в кувшин. Веточки калины не убираем.

Морс из малины и калины - фото шаг 3
Толчем ягоды, чтобы выделился сок. Желательно раздавить все ягодки.

Морс из малины и калины - фото шаг 4
Заливаем толченые ягоды водой, перемешиваем и настаиваем минут 7-10.

Морс из малины и калины - фото шаг 5
Морс процеживаем, наливаем в стаканы и добавляем мед.

Морс из малины и калины - фото шаг 6
Морс из малины и калины готов, пейте на здоровье.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт