- Малина — 1 Стакан
- Калина — 1 Стакан
- Мед — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 2 Литра
Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят из ягодного ассорти, будем соблюдать традиции и сделаем малиново-калиновый напиток и подсластим его медом.
Описание приготовления:
Рецепт простой и занимает минимум времени. Подсластить можно весь процеженный морс или добавлять мед каждому в стакан по вкусу. Морс обязательно нужно пить свежим, не оставляя на следующий день.
Количество порций: 6-8
Подготовим ягоды и мед.
Малину и калину высыпаем в кувшин. Веточки калины не убираем.
Толчем ягоды, чтобы выделился сок. Желательно раздавить все ягодки.
Заливаем толченые ягоды водой, перемешиваем и настаиваем минут 7-10.
Морс процеживаем, наливаем в стаканы и добавляем мед.
Морс из малины и калины готов, пейте на здоровье.