- Лимон — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
Этот напиток полон витаминов, свежести и ароматов. Актуален круглый год. Летом можно подавать с кусочками льда, в качестве охлаждения, а зимой пить комнатной температуры, пополняя запас витаминов.
Описание приготовления:
Для приготовления морса понадобится сок лимона и цедра, белую шкурку не нужно добавлять в воду, так как она горчит. Напиток получается кисло-сладкий. Количество сахара корректируйте по вкусу, вместо сахара можно использовать мед.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Морс должен быть свежим, не нужно готовить впрок. Процесс простой, поэтому, готовьте небольшие порции на один день.
Подготовьте ингредиенты. Лимон выбирайте крупный, сочный и свежий.
Лимон обдайте кипятком. Снимите тонкий верхний слой шкурки и добавьте в воду.
Лимон разрежьте и выжмите сок в воду, помогая вилкой.
Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Готовый морс разлейте в стаканы, по желанию, добавьте веточку мяты и лед. Пейте на здоровье!