- Крыжовник — 300 Грамм
- Вода — 1 Литр (питьевая, холодная)
- Мелисса — 8-10 Штук (листочки)
- Мед — 3 Ст. ложки (или сахар)
- Сок лимонный — 2-3 Ст. ложек (или по вкусу)
Морс — традиционный напиток русской кухни. Существует множество вариантов как по составу, так и способу приготовления. Сегодня расскажу вам, как приготовить морс из крыжовника.
Описание приготовления:
Аналогично морс можно приготовить из любой сезонной ягоды. Напиток отлично освежает и утоляет жажду. Попробуйте этот простой рецепт, максимум пользы и минимум потраченных усилий.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Данный морс можно приготовить и в зимнее время, из замороженных ягод.
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник промойте, переложите в глубокую миску и добавьте листочки мелиссы.
Налейте 500 мл. воды и тщательно все пробейте погружным блендером.
Процедите смесь через сито или марлю.
Оставшийся жмых залейте еще 500 мл. воды и пробейте блендером еще раз, после чего опять процедите.
Добавьте в готовый морс по вкусу мед и сок лимона. Перемешайте.
Охладите напиток и подавайте к столу.