- Красная смородина — 300 Грамм (свежая)
- Вода — 1,2 Литра
- Сахар — 5 Ст. ложек
Морс из красной смородины обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и красивым, насыщенным, ярким цветом. Его можно готовить даже из замороженных ягод (с предварительным размораживаем).
Описание приготовления:
Горячий морс облегчает самочувствие во время простуды, сопровождающейся жаром и лихорадкой. Его любят и дети, и взрослые. Готовится морс из красной смородины так же, как и все прочие популярные морсы — клюквенный, брусничный и т.д. Смотрите рецепт, я покажу, как приготовить морс из красной смородины! Самый вкусный и полезный морс готовится именно из той смородины, которая только недавно была снята с куста.
Количество порций: 5
Подготовьте воду, ягоды и сахар.
Смородину вымойте, переберите, снимите с веточек ягодки.
Толкушкой или пестиком раздавите ягоды смородины.
С помощью сита отцедите сок от косточек и кожиц. Густой смородиновый сок с мякотью поставьте пока в холодильник.
В кастрюлю выложите смородиновый жмых, сахар.
Залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Снимите с огня, дайте остыть и настояться минут 30-40.
Отцедите полученный отвар, перелейте в кувшин.
Добавьте смородиновый свежий сок, перемешайте.
Морс из красной смородины готов!
Пейте на здоровье!