- Клюква — 200 Грамм
- Имбирь — 60 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3-5 Ст. ложек
Готовим морс из клюквы с имбирем. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Клюква — отличный источник витамина C, а имбирь укрепляет иммунитет. Такой морс хорошо утоляет жажду.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы с имбирем. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара подбирайте на свой вкус, морс можно сделать кислее или слаще.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте клюкву, переберите. Раздавите толкушкой.
Имбирь очистите от кожуры, нарежьте пластинами.
Переложите получившуюся массу в кастрюлю, влейте воду. Добавьте имбирь. Доведите на медленном огне до кипения.
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте сахар. Размешайте. Когда сахар полностью растворится, снимите морс с огня.
Процедите морс, перелейте в кувшин и остудите.
Морс из клюквы с имбирем готов!