Морс из клюквы на зиму

Морс из клюквы на зиму Рецепты заготовок
Морс из клюквы на зиму


  • Клюква  — 150-180 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 80-100 Грамм


Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус, морс можно сделать и кислее, и слаще. Морс получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!
Количество порций: 4

Морс из клюквы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Морс из клюквы на зиму - фото шаг 2
Клюкву помойте и переберите. Удалите все испорченные ягодки и мусор.

Морс из клюквы на зиму - фото шаг 3
Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.

Морс из клюквы на зиму - фото шаг 4
Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Морс из клюквы на зиму - фото шаг 5
Процедите через сито от жмыха.

Морс из клюквы на зиму - фото шаг 6
Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Снова доведите почти до кипения.

Морс из клюквы на зиму - фото шаг 7
Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Морс из клюквы на зиму - фото шаг 8
После уберите на хранение в прохладное место. Клюквенный морс на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт