- Клюква — 150-180 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 80-100 Грамм
Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус, морс можно сделать и кислее, и слаще. Морс получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву помойте и переберите. Удалите все испорченные ягодки и мусор.
Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.
Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Процедите через сито от жмыха.
Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Снова доведите почти до кипения.
Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
После уберите на хранение в прохладное место. Клюквенный морс на зиму готов.