Морс из клюквы и облепихи

Морс из клюквы и облепихи Безалкогольные напитки
Морс из клюквы и облепихи


Для приготовления морса из клюквы и облепихи подготовьте все необходимое. Ягоды облепихи отрезайте острыми ножницами от веток. Все ягоды переберите от листиков и прочего мусора.

Морс из клюквы и облепихи

Соедините облепиху и клюкву и несколько раз промойте. Затем откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Морс из клюквы и облепихи

Поместите ягоды в измельчитель и измельчите их. В однородное пюре превращать их не надо. Достаточно слегка измельчить, чтобы из ягод появился сок. Процедите измельченные ягоды через сито. Полученный сок отставьте в сторону. Оставшийся жмых выложите в кастрюлю для варки.

Морс из клюквы и облепихи

Залейте жмых водой, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минут на 20.

Морс из клюквы и облепихи

Готовый горячий отвар процедите через сито. Добавьте к нему сахар и отложенный сок ягод. Все перемешайте до растворения сахара.

Морс из клюквы и облепихи

Готовый витаминный морс из клюквы и облепихи перелейте в графин и угощайтесь.

Морс из клюквы и облепихи

Приятного угощения!

Морс из клюквы и облепихи

Морс из клюквы и облепихи — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт