- Ягоды клюквы — 500 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 1 Стакан
- Мята — 1 Пучок
Клюква — очень полезная ягода с огромным содержанием витаминов. Полезные свойства её известны давно, из ягод клюквы получается отличный морс, в жару очень хорошо утоляет жажду, а в холод согревает.
Описание приготовления:
Клюкву активно используют для приготовления выпечки, вторых блюд и солений. Также из клюквы получается очень вкусный морс, который хорошо знают и любят в нашей стране. Но все ли знают, как правильно приготовить морс из клюквы? Рецептов его приготовления очень много, и каждая хозяйка его делает по своему с медом, мятой, ванилью, корицей и т. д. Я люблю готовить клюквенный морс с мятой. Это один из самых простых рецептов, мята придает кисло сладкому морсу нотку свежести. В домашних условиях его сможет приготовить каждая хозяйка.
Количество порций: 10