Морс из клюквы

Морс из клюквы Напитки
Морс из клюквы


  • Ягоды клюквы  — 500 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мята  — 1 Пучок


Клюква — очень полезная ягода с огромным содержанием витаминов. Полезные свойства её известны давно, из ягод клюквы получается отличный морс, в жару очень хорошо утоляет жажду, а в холод согревает.

Описание приготовления:

Клюкву активно используют для приготовления выпечки, вторых блюд и солений. Также из клюквы получается очень вкусный морс, который хорошо знают и любят в нашей стране. Но все ли знают, как правильно приготовить морс из клюквы? Рецептов его приготовления очень много, и каждая хозяйка его делает по своему с медом, мятой, ванилью, корицей и т. д. Я люблю готовить клюквенный морс с мятой. Это один из самых простых рецептов, мята придает кисло сладкому морсу нотку свежести. В домашних условиях его сможет приготовить каждая хозяйка.
Количество порций: 10

1
Ягоды промойте водой и дайте им стечь, положите в ступку и протрите. Если нет ступки, то можно протереть через сито. Конечно, можно измельчить ягоду блендером, но, учитывая высокое содержание в ней кислот, лучше избегать контакта мякоти с металлическими частями механизма.

2
Из получившейся кашицы отожмите сок в отдельную посуду. Жмых положите в кастрюлю и залейте водой, добавьте сахар и листья мяты. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.

3
После того как морс остыл, процедите его через марлю и добавьте отжатый клюквенный сок. Морс готов. Этим же способом можно приготовить морс из замороженной клюквы. Рецепт его отличается лишь тем, что ягоду нужно предварительно разморозить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт