- Калина — 500 Грамм (чистый вес)
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 3,5 Литра
Морс из калины можно пить в горячем, теплом или холодном виде, смотря что вы хотите, освежиться или согреться! В любом случае этот напиток очень полезный и вкусный.
Описание приготовления:
Для приготовления морса нужно взять немного больше калины, я взяла 550 грамм, из них получилось 500 грамм калины, 25 грамм веточек и 25 грамм порченых и сухих ягод. Промойте хорошо от пыли, откиньте на сито, снимите ягоды с веточек. Отделите сок от жмыха, последний залейте холодной чистой водой, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Влейте свежий ягодный сок, перемешайте, отцедите. Готовый морс употребляйте сразу после приготовления, можно хранить в холодильнике несколько дней.
Количество порций: 8-10
Подготовьте калину, сахар и воду. Приступим!
Калину тщательно промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Переберите ягоды, снимите с веточек, это удобно сделать с помощью обычной столовой вилки. Чистый вес калины для морса 500 грамм.
С помощью мелкого сита и столовой ложки отделите калиновый сок с мякотью от кожицы и костей.
В кастрюлю налейте 3,5 литра воды, добавьте калиновый жмых, сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
Отцедите морс.
Перелейте в графин или разлейте по стаканам.
Калиновый морс готов к употреблению!