Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда … Тем не менее в таком киселе всегда будет пикантная горчинка. Этот напиток считается очень полезным. Ягоды калины используются для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов, нервов и т.д. Хотя, имеются и противопоказания …
Морс готовят из свежих или замороженных ягод калины.
Раздавите ягоды.
Добавьте сахар.
Влейте горячую воду, доведите до закипания и снимите с огня.
Дайте настояться несколько минут и процедите.
Добавьте в морс из калины по желанию и вкусу мед.
Подавайте морс из калины охлажденным.
Будьте здоровы!