- Клюква — 500 Грамм
- Вода — 6 Стаканов (Воду берем теплую кипячёную.)
- Сахар — По вкусу (Можно заменить на мёд.)
Клюква полна витаминов, она освежает, бодрит и тонизирует организм. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить морс из замороженной клюквы. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если блендер отсутствует, можно взять марлю, свернуть ее в 2-3 раза, высыпать туда ягоды и выжать сок ложкой. Так делали наши бабушки и дедушки, они готовили этот вкуснейший напиток для лечения и профилактики простуды. Подавайте морс с кубиками льда, он отлично освежит в летнюю жару!
Количество порций: 6
Для начала, замороженную клюкву нужно разморозить, затем хорошо промыть и дать высохнуть.
Выложите ягоды в блендер и хорошенько измельчите.
Через сито пропустите получившуюся массу, чтобы отделить чистый сок. Налейте его в ёмкость, добавьте теплую воду, сахар/мёд по вкусу. Напиток готов к употреблению!