Морс из жимолости

Морс из жимолости Напитки
Морс из жимолости


  • Жимолость  — 1 Стакан (200 мл.)
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 100 Грамм


Витаминный морс по этому рецепту — идеальный вариант насладиться одновременно и вкусным напитком, и обогатить свой организм витаминами и полезными микроэлементами. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Жимолость обладает кисло-сладким вкусом с легкой ноткой горчинки. Приготовить морс из жимолости очень легко, причем подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Еще один вариант — приготовить пюре из жимолости заранее и хранить его в морозилке до нужного момента. Быстро, просто, вкусно и очень полезно! Попробуйте!
Количество порций: 4

Совет от повара:

Сахар по желанию можно заменить на мед, только в этом случае его необходимо будет добавлять непосредственно перед подачей.

Морс из жимолости - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Морс из жимолости - фото шаг 2
Ягоду переберите, промойте и переложите в чашу блендера.

Морс из жимолости - фото шаг 3
Измельчите до пюреобразного состояния.

Морс из жимолости - фото шаг 4
Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар.

Морс из жимолости - фото шаг 5
Налейте воду, доведите помешивая до кипения и варите 3 минуты.

Морс из жимолости - фото шаг 6
Готовый напиток процедите и охладите.

Морс из жимолости - фото шаг 7
Морс из жимолости готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт