Морс из голубики

Морс из голубики Напитки
Морс из голубики


  • Голубика  — 0,5 Килограмма
  • Черника  — 100-200 Грамм
  • Сахар  — 200-300 Грамм
  • Вода  — 3 Литра


Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды.

Описание приготовления:

Первое что нужно сделать — это подготовить ягоды. Их нужно тщательно промыть при помощи дуршлага, очистить от плодоножек, мусора. Ягоды выложить в эмалированную посуду и хорошенько растолочь, чтоб ягоды пустили сок, в это время постепенно добавлять сахар.

Следом в кастрюлю налить воду и довести до кипения, после добавить перетертые с сахаром ягоды и варить на медленном огне, чтоб ни в коем случае содержимое кастрюли не закипело.

Напиток процедить и разлить морс по бутылкам. Лучше всего морс храниться в холодильнике.

Удачи!
Количество порций: 5

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт