Морс из вишни замороженной

Морс из вишни замороженной Напитки
Морс из вишни замороженной


  • Вода  — 2 Литра
  • Замороженная вишня  — 1/2 Килограмма
  • Сахар  — 1/2-1 Стакана (по вкусу)


Даже зимой хочется баловать себя и близких натуральными витаминными напитками собственного приготовления, согласны? Самый простой и доступный вариант — морс. Быстро, вкусно, полезно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию удачную идею, как приготовить морс из вишни замороженной. Сразу скажу, что подойдут ягоды и с косточками, и без них. Что касается сахара, то тут все зависит от вишни и от ваших вкусовых предпочтений. Если любите кисленькие напитки, добавьте немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты.


Количество порций: 4

Морс из вишни замороженной - фото шаг 1
1. Воду влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Ягоды достаньте из морозилки.

Морс из вишни замороженной - фото шаг 2
2. Если на вишне много льда лучше всего промыть ее под холодной водой. Как только вода закипит, выложите ягоды в кастрюлю.

Морс из вишни замороженной - фото шаг 3
3. Добавьте сахар по вкусу.

Морс из вишни замороженной - фото шаг 4
4. После повторного закипания снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Или подавайте морс немного теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт