- Черничное варенье — 200 Грамм
- Вода — 1-1,5 Литра
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахарный песок — 50 Грамм
Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.
Описание приготовления:
Готовить морс из домашнего варенья проще простого, это видно из пошаговой инструкции, достаточно смешать воду и варенье, вскипятить, процедить и подавать к столу.
Количество порций: 4-5
Совет от повара:
Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.
Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок.
Вскипятите воду в нужном объеме, положите в неё варенье.
Процедите через ситечко морс в кувшин.
Если морс покажется недостаточно ярким, можно добавить несколько долек лимона, при необходимости добавить сахар.
Чтобы стаканам придать праздничный вид, протрите ободок стакана долькой лимона.
Опустите ободок стакана в сахарный песок.
Получится красивый сахарный ободок
Украсьте ободок стакана долькой лимона, разрезанной по радиусу до центра
Добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток и наслаждайтесь!