Морс из варенья

Морс из варенья Напитки
Морс из варенья


  • Черничное варенье  — 200 Грамм
  • Вода  — 1-1,5 Литра
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сахарный песок  — 50 Грамм


Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.

Описание приготовления:

Готовить морс из домашнего варенья проще простого, это видно из пошаговой инструкции, достаточно смешать воду и варенье, вскипятить, процедить и подавать к столу.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.

Морс из варенья - фото шаг 1
Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок.

Морс из варенья - фото шаг 2
Вскипятите воду в нужном объеме, положите в неё варенье.

Морс из варенья - фото шаг 3
Процедите через ситечко морс в кувшин.

Морс из варенья - фото шаг 4
Если морс покажется недостаточно ярким, можно добавить несколько долек лимона, при необходимости добавить сахар.

Морс из варенья - фото шаг 5
Чтобы стаканам придать праздничный вид, протрите ободок стакана долькой лимона.

Морс из варенья - фото шаг 6
Опустите ободок стакана в сахарный песок.

Морс из варенья - фото шаг 7
Получится красивый сахарный ободок

Морс из варенья - фото шаг 8
Украсьте ободок стакана долькой лимона, разрезанной по радиусу до центра

Морс из варенья - фото шаг 9
Добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток и наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт