- Боярышник — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Вода — 1,2 Литра
- Сахар — 0,5 Стакана
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Ягоды боярышника ценятся за содержание витаминов и целебные свойства. Из него готовят компот, чай, морс. Последний особенно вкусен. Как его приготовить я расскажу ниже. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается концентрированный, сладкий напиток. Если вам не по вкусу выраженная сладость, добавьте еще один стакан воды.
Количество порций: 2-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Боярышник вымойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 1 часа под крышкой.
По истечении времени полученный отвар процедите через несколько слоёв марли или очень частое сито. Ягоды больше не понадобятся.
Отвар перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды.
Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая растворите сахар. Подержите на огне 3-5 минут и снимите.
Морс из боярышника охладите, разлейте порционно и подавайте к столу.