Морс из боярышника

Морс из боярышника Напитки
Морс из боярышника


  • Боярышник  — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Сахар  — 0,5  Стакана
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки


Ягоды боярышника ценятся за содержание витаминов и целебные свойства. Из него готовят компот, чай, морс. Последний особенно вкусен. Как его приготовить я расскажу ниже. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается концентрированный, сладкий напиток. Если вам не по вкусу выраженная сладость, добавьте еще один стакан воды.
Количество порций: 2-4

Морс из боярышника - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морс из боярышника - фото шаг 2
Боярышник вымойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 1 часа под крышкой.

Морс из боярышника - фото шаг 3
По истечении времени полученный отвар процедите через несколько слоёв марли или очень частое сито. Ягоды больше не понадобятся.

Морс из боярышника - фото шаг 4
Отвар перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды.

Морс из боярышника - фото шаг 5
Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая растворите сахар. Подержите на огне 3-5 минут и снимите.

Морс из боярышника - фото шаг 6
Морс из боярышника охладите, разлейте порционно и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт