Один из моих любимых напитков — это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс или компоты.
Сегодня я поделюсь способом приготовления морса в мультиварке.Традиционно для этого напитка используют клюкву или бруснику, я готовила из смеси черной смородины, черники и малины. Получилось вкусно.
Для приготовления морса в мультиварке подготовим продукты по списку.
Свежие или размороженные ягоды измельчаем в блендере либо перетираем толкушкой, отжимаем жмых от сока.
Жмых заливаем водой и готовим в мультиварке на режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут.
По окончании варки открываем мультиварку.
Процеживаем через мелкое сито или марлю.
Смешиваем ягодный сок с процеженным отваром, добавляем мёд или сахар по вкусу, перемешиваем. Понадобится около одного стакана сахара.
Подаём морс, приготовленный в мультиварке, охлаждённым.