Морс в мультиварке

Морс в мультиварке Безалкогольные напитки
Морс в мультиварке


Один из моих любимых напитков — это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс или компоты.

Сегодня я поделюсь способом приготовления морса в мультиварке.Традиционно для этого напитка используют клюкву или бруснику, я готовила из смеси черной смородины, черники и малины. Получилось вкусно.

Для приготовления морса в мультиварке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для морса в мультиварке

Свежие или размороженные ягоды измельчаем в блендере либо перетираем толкушкой, отжимаем жмых от сока.

Сок ягод

Жмых заливаем водой и готовим в мультиварке на режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут.

Установить программу

По окончании варки открываем мультиварку.

Сваренные ягоды

Процеживаем через мелкое сито или марлю.

Процедить морс

Смешиваем ягодный сок с процеженным отваром, добавляем мёд или сахар по вкусу, перемешиваем. Понадобится около одного стакана сахара.

Рецепт морса в мультиварке

Подаём морс, приготовленный в мультиварке, охлаждённым.

Фото морса в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт