Морской язык с картофелем

Морской язык с картофелем Вторые блюда
Морской язык с картофелем


  • Морской язык  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Майонез  — 400 Грамм (или сметана)
  • Сыр  — 300 Грамм (российский)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол!

Описание приготовления:

Приготовьте морской язык с картофелем по этому рецепту и Вы не пожалеете! Гарнир к этому блюду не требуется, поэтому Вы, ко всему прочему, сэкономите массу времени. Совет: если хотите, чтобы морской язык с картофелем получился более нежным, используйте вместо майонеза сметану.
Количество порций: 8

Морской язык с картофелем - фото шаг 1
1. Филе морского языка размораживаем. В это же время включаем духовку, чтобы к тому времени, когда блюдо будет подготовлено к запеканию, она успела разогреться до 200 градусов.

Морской язык с картофелем - фото шаг 2
2. Картофель нарезаем кружочками.

Морской язык с картофелем - фото шаг 3
3. В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: 1) сначала кладем половину картофельных кружочков. Солим и перчим;

Морской язык с картофелем - фото шаг 4
2) затем раскладываем кусочки морского языка. Снова солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы;

Морской язык с картофелем - фото шаг 5
3) третий слой – оставшийся картофель. И снова немного солим.

Морской язык с картофелем - фото шаг 6
4. Далее выкладываем в форму майонез (или сметану) и размазываем по всей поверхности картофельного слоя.

Морской язык с картофелем - фото шаг 7
4. Натираем сыр на терке.

Морской язык с картофелем - фото шаг 8
5. Посыпаем тертым сыром содержимое формы.

Морской язык с картофелем - фото шаг 9
6. Отправляем форму с будущим блюдом в духовку и запекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Блюдо считается готовым, когда на нем образуется золотистая корочка.

Морской язык с картофелем - фото шаг 10
7. Морской язык с картофелем готов! Подаем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт