- Морской язык, филе — 1 Килограмм
- Яйцо — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
- Специи для рыбы — По вкусу
Морской язык — это рыба относящаяся к отряду камбалообразных. Если к созданию блюда с ней подойти правильно, то получится очень нежная текстура с приятным вкусом. И сделать его просто. Учитесь!
Описание приготовления:
Вам будет легко подобрать гарнир для этой вариации. Это может быть: картофельное пюре, макароны, рис и многое другое. Рыбку вы сможете подготовить быстро, но только прочтите о том, как приготовить морской язык жареный. Его лучше всего обваливать в панировке, тогда будет хрустящая корочка.
Количество порций: 2
Рыбу без костей разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
В миске взбейте яйца до лёгкой пены.
Затем филе обмажьте солью и специями с обеих сторон.
Теперь каждый кусок обмакните в яйце, а потом в панировочных сухарях.
Обжарьте морской язык в разогретом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Всё просто. Подавайте с лимоном. Приятного аппетита!