Морской язык жареный

Морской язык жареный Вторые блюда
Морской язык жареный


  • Морской язык, филе  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сок лимона  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу


Морской язык — это рыба относящаяся к отряду камбалообразных. Если к созданию блюда с ней подойти правильно, то получится очень нежная текстура с приятным вкусом. И сделать его просто. Учитесь!

Описание приготовления:

Вам будет легко подобрать гарнир для этой вариации. Это может быть: картофельное пюре, макароны, рис и многое другое. Рыбку вы сможете подготовить быстро, но только прочтите о том, как приготовить морской язык жареный. Его лучше всего обваливать в панировке, тогда будет хрустящая корочка.
Количество порций: 2

Морской язык жареный - фото шаг 1
Рыбу без костей разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
Морской язык жареный - фото шаг 2
В миске взбейте яйца до лёгкой пены.
Морской язык жареный - фото шаг 3
Затем филе обмажьте солью и специями с обеих сторон.
Морской язык жареный - фото шаг 4
Теперь каждый кусок обмакните в яйце, а потом в панировочных сухарях.
Морской язык жареный - фото шаг 5
Обжарьте морской язык в разогретом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Всё просто. Подавайте с лимоном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт