Морской язык в соусе из лимона и хрена

Морской язык в соусе из лимона и хрена Вторые блюда
Морской язык в соусе из лимона и хрена


  • Размягченного масла  — 3 Ст. ложки
  • Нарезанной свежей петрушки  — 3 Ст. ложки
  • Тертой лимонной цедры  — 1 Чайная ложка
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Белого хрена  — 2 Чайных ложки
  • горчицы  — 3/4 Чайных ложки
  • Филе морского языка  — 4 Штуки
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.

Описание приготовления:

В небольшой миске смешать вместе масло, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, хрен и горчицу.

Приправить обе стороны филе солью, выложить плоской стороной вверх на чистую рабочую поверхность. Отложить 2 чайные ложки приготовленной смеси. Оставшуюся смесь равномерно распределить по верхней части филе. Сложить филе в два раза крест-накрест.

Выложить на блюдо с плотно закрывающейся крышкой и поставить в микроволновую печь. Полить зарезервированными 2 чайными ложками смеси. Накрыть крышкой и готовить около 5 минут.

Выложить филе на тарелки, полить соусом, украсить дольками лимона, если это необходимо, и подавать.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Морской язык в соусе из лимона и хрена

Рекомендуем рецепты:
Суши-ролы по-украински

«Мимоза» с плавленым сыром

Засолка сельди По-вилковски

Филе трески в кляре

Салат с горбушей консервированной

Морской язык на сковороде
Морской язык на сковороде
Морской язык жареный
Морской язык жареный
Филе морского языка в духовке
Филе морского языка в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт