Морской язык в духовке

Морской язык в духовке Вторые блюда
Морской язык в духовке


  • Рыба  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Панировочный сухари  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Не знаете, как приготовить морской язык в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным? Хочу предложить вам простой, быстрый и очень классный рецепт, который точно следует взять на заметку.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что без особого труда и с минимумом ингредиентов вы можете сделать сытное и вкусное горячее блюдо для всей семьи. К тому же, вы с легкостью могли бы использовать любые специи, сушеные травы, которые вам по душе. При желании рыбку предварительно можно замариновать в приправах, соке лимона или соусе, например.
Количество порций: 4

Морской язык в духовке - фото шаг 1
1. Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 210-220 градусов. Рыбку вымойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. Очень удобно использовать уже готовое филе морского языка в этом рецепте.
Морской язык в духовке - фото шаг 2
2. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
Морской язык в духовке - фото шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините панировочные сухари, сливочное и чуточку растительного масла. Добавьте тертый сыр, чтобы корочка было более аппетитной. Все тщательно перемешайте. Также в панировку можно добавить специи и свежую зелень, например.
Морской язык в духовке - фото шаг 4
4. Выложите рыбу в форму, а сверху обильно присыпьте панировкой. Отправьте в разогретую духовку.
Морской язык в духовке - фото шаг 5
5. Запекается морской язык довольно быстро, всего минут через 15-17 можно проверить готовность и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт