- Морские гребешки — 150 Грамм
- Креветки очищенные — 100 Грамм
- Осьминог очищенный — 100 Грамм
- Кальмар очищенный — 100 Грамм
- Мидии в раковинах — 200 Грамм
- Сок лимонный — 150 Миллилитров
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Огурец — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом.
Описание приготовления:
Морские гребешки — очень нежный продукт. На этот раз я решила вымочить их в лимонном соке (достаточно минут 10). Но по желанию вы можете их подрумянить на смазанной маслом сковороде и нарезать в салат, не вымачивая в соке. Вместо свежей кинзы можно взять петрушку, а также добавить кориандр в зернах. Огурец делает салатик свежим, оттеняя аромат морских продуктов.
Количество порций: 4
Гребешки промываем и режем кубиками со стороной около 1,5 см. Заливаем 50 мл лимона и оставляем.
Измельчаем зубчик чеснока, кладем его в большую кастрюлю и нагреваем минтку, затем заливаем 2 чашки воды, доводим до кипения и отправляем туда мидии. Варим под крышкой, пока не раскроются раковины. Те, что не раскрылись, надо выбросить.
Кальмара режем кольцами, измельчаем осьминога. Достаем мидии и в эту же воду кладем осьминога, креветки и кальмаров. Варим в кипящей воде минуты 3. По желанию можете добавить лавровый лист и перец-горошек.
Кинзу измельчаем вместе с зубчиком чеснока, смешиваем с маслом и лимонным соком. Все морепродукты, кроме мидий, складываем в одну миску, заливаем их заправкой.
Все перемешиваем. Огурец чистим и трем на терке для корейской морковки (тонкими полосками), добавляем в салат.
При подаче сверху выложите отварные мидии в раковинах. Угощайтесь морским салатом!