- Морская капуста — 150 Грамм
- Болгарский перец — 60 Грамм
- Кальмар — 90 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Этот салат очень полезный и витаминный. Такие продукты не так часто соединяют в одном блюде, поэтому можно назвать его оригинальным. Расскажу, как приготовить морской салат с кальмарами.
Описание приготовления:
Кроме указанных ингредиентов, в салат можно добавить другие сырые овощи, например, морковь, репчатый лук, огурец или свежую капусту. Морскую капусту для салата купил уже готовую, а кальмары — очищенные.
Количество порций: 2
1. Болгарский перец мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.
2. Кальмары у меня очищенные и охлажденные, нарезаю их тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, после этого отправляю кальмары и отвариваю их 2 минуты. В салатник кладу кальмары, морскую капусту и болгарский перец.
3. Заправляю салат растительным маслом и по вкусу солю (если необходимо).
4. Салат получается легким и питательным, его можно подать к гарниру из овощей, рыбе или мясу.