- Окунь — 2 Штуки (тушки)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
- Киноа — 100 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Зелень — 4 Штуки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Прекрасное блюдо: рыба и гарнир. Филе морского окуня просто обжаривается, а из полезнейшей крупы — киноа — сделаем табуле с помидорами и луком. Очень вкусно, полезно и быстро!
Описание приготовления:
Я очень люблю такие блюда, где присутствует основном продукт (рыба или мясо) и обязательно гарнир. Вот и в этом рецепте именно так. Филе морского окуня просто обжарим в масле до хрустящего состояния. А на гарнир сделаем табуле из киноа: киноа отварим до готовности, смешаем с нарезанным красным луком, нарезанными помидорами и зеленью. Подадим вместе и гарнир, и рыбу. Отличный ужин получился! И готовится совсем несложно!
Количество порций: 4
1. С окуня срежьте филе, помойте и обсушите.
2. Обваляйте в муке с солью и обжарьте на масле до хрустящей корочки.
3. Киноа хорошо промойте.
4. Отварите до готовности в воде в соотношении 1:2.
5. Лук и помидоры нарежьте кубиками.
6. Смешайте киноа с овощами и зеленью.
7. Подайте вместе с рыбой. Приятного аппетита!