Морской окунь с овощным рагу

Морской окунь с овощным рагу Вторые блюда
Морской окунь с овощным рагу


  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Белое вино  — 150 Миллилитров
  • Томаты  — 800 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Морской окунь  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 4-6 Штук


Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу.

Описание приготовления:

Поскольку белая рыба хорошо сочетается с разными овощами, тут ограничений нет, используйте те, что есть у вас дома. Рыбку стоит почистить и филировать, а если не охота возиться с ней, купите сразу готовое филе. Время приготовления зависит от выбранных овощей. Подавайте рагу горячим, с ломтиками белого хлеба.
Количество порций: 3

Морской окунь с овощным рагу - фото шаг 1
1. Очистите овощи, нарежьте кубиками морковь, луковицу, тонкими пластинками чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите овощи, обжаривайте их 3-5 минут до мягкости.
Морской окунь с овощным рагу - фото шаг 2
2. Включите огонь на максимум и влейте вино, соскребите со стенок и дна, готовьте около 5-10 минут до испарения жидкости. Очистите кожуру с помидор и нарежьте их кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте хлопья красного перца, соль, воду. После закипания тушите все 18-20 минут на среднем огне.
Морской окунь с овощным рагу - фото шаг 3
3. Нарежьте рыбу крупными кусочками, посолите и поперчите ее с двух сторон, выложите в кастрюлю к овощам. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
Морской окунь с овощным рагу - фото шаг 4
4. Подавайте готовое блюдо с кусочками белого хлеба сразу после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт