Морской окунь на салате

Морской окунь на салате Вторые блюда
Морской окунь на салате


  • Фенхель  — 1 Штука
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Филе морского окуня  — 750 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 0,25 Штуки
  • Петрушка, веточка  — 1 Штука
  • Винный белый уксус  — 1,5 Чайных ложки
  • Семена фенхеля  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.

Описание приготовления:

Я расскажу вам о том, как приготовить морского окуня на салате из фенхеля и апельсинов. Несмотря на необычные ингредиенты и такой же внешний вид, рецепт простой. Он подойдёт для романтической встречи или небольшого праздника. Свежий и в это же время сытный вариант понравится тем, кто ищет новые сочетания вкусов.
Количество порций: 2

Морской окунь на салате - фото шаг 1
1. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами.
Морской окунь на салате - фото шаг 2
2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.
Морской окунь на салате - фото шаг 3
3. Рыбу разделите на 2 равные части. Обмажьте филе солью и перцем. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3-х минут. Затем добавьте сливочное масло. Обмажьте им рыбу, обжаривая её ещё 1,5 минуты.
Морской окунь на салате - фото шаг 4
4. Выложите салат на тарелки. Сверху разместите окуня. Украсьте блюдо веточкой фенхеля. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт