Морской окунь на гриле

Морской окунь на гриле Вторые блюда
Морской окунь на гриле


  • Морской окунь  — 12 Штук (смарида)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Белое вино  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу (имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д..)


Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле — уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить морского окуня на гриле потребуется не очень много времени и сил. Для данного рецепта я использую черноморского смарида. Эту рыбу особенно часто можно встретить на рынках Крымского региона, а также на болгарском побережье.

Смарида или морской окунь (голубой окунь или пестрый окунь) — это небольшая рыбка, ее легко узнать по небольшим круглым темным пятнышкам с боков туловища или синих полос вдоль

Морской окунь на гриле по данному рецепту готовится просто. По сути дела, использовать можно и речного окуня, однако же смарида или другой морской окунь отличается более нежным мясом и более тонким ароматом.

Желаю удачи
Количество порций: 6

Морской окунь на гриле - фото шаг 1
Берем нашу рыбку.

Морской окунь на гриле - фото шаг 2
Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.

Морской окунь на гриле - фото шаг 3
Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.

Морской окунь на гриле - фото шаг 4
Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.

Морской окунь на гриле - фото шаг 5
После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.

Морской окунь на гриле - фото шаг 6
Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль — электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом. Чтоб получилось красиво — рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля.

Морской окунь на гриле - фото шаг 7
Обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

Морской окунь на гриле - фото шаг 8
Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт