- Морской окунь — 12 Штук (смарида)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Белое вино — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — — По вкусу (имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д..)
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле — уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!
Описание приготовления:
Чтоб приготовить морского окуня на гриле потребуется не очень много времени и сил. Для данного рецепта я использую черноморского смарида. Эту рыбу особенно часто можно встретить на рынках Крымского региона, а также на болгарском побережье.
Смарида или морской окунь (голубой окунь или пестрый окунь) — это небольшая рыбка, ее легко узнать по небольшим круглым темным пятнышкам с боков туловища или синих полос вдоль
Морской окунь на гриле по данному рецепту готовится просто. По сути дела, использовать можно и речного окуня, однако же смарида или другой морской окунь отличается более нежным мясом и более тонким ароматом.
Желаю удачи
Количество порций: 6